Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

 

  

 Контакты: 

Москва, 2-й   Красногвардейский проезд, 
д.8, стр.4 

тел.:  8 926 194 00 58 
8 964 529 16 59

Почта:  mamichevart@mail.ru 

 

 

 

 

Меню

 

Контакты в Москве: 

8 (926) 194 00 58  МегаФон 
8 (964) 529 16 59  БиЛайн
Почта:  mamichevart@mail.ru


Адрес:
 
Москва, 2-й Красногвардейский проезд, 8, строение 4.

Ближайшие станции метро:
Выставочная и Деловой центр


в Санкт-Петербурге

Тел.: 8 921 413 36 25
Адрес:
ул. Цветочная, д. 7

 

Контакты в Тюмени:
Тел.: 29 41 71
8 929 301 41 71
8 913 975 90 04

 

Новости

Детские городские игровые площадки спортивные городки

Крупные комплексы-городки устанавливаются в городских общественных дворах, во дворах ДОУ школ, детских садов. Небольшие - дворах частных домов коттеджей таунхаузов

01.04.2015

Детские площадки спортивные городки для двора улицыДетские площадки спортивные городки для двора улицы

 

 

  

Роспись стен и потолков

Аэрография в интерьере

2

   

Художественная роспись стен фасада технического здания
или как сделать некрасивое красивым

Сегодня я хочу рассказать об одном, очень необычном, рабочем моменте в моей творческой биографии – Художественной росписи фасада городской электрической будки)
Может быть кому-то мой рассказ покажется  интересным, а кому-то, возможно полезным,  и он захочет повторить это  приключение)

Оговорюсь, что не считаю современные постройки некрасивыми или неэстетичными, скорее они часто однообразны. И утомляют именно своим постоянным наличием в нашем зрительном поле. Техно-среда часто враждебна к ее обитателям, давит на людей психологически своим неестественным масштабом. Человек подсознательно пытается вырваться из окружающих его стен, стремится находить в холодных плоскостях и повторяющихся формах что-то дружественное. На этом построена основная мысль дизайна среды.

И вот мне попался именно такой, интересный случай!

На фото ниже: начало и финал работы

 

Будка, начало работыБудка, начало работы    РезультатРезультат

  

Досталась мне «прекрасная» техническая будка, симпатичного, светло серого окраса))

Собственно, именно этому «замечательному колориту» я благодарен за то, что он навел на мысль некоторых жителей подмосковного поселка «Павлово» , что не плохо было бы как-то поменять картинку в окне.

 

Художественная роспись трансформаторной будки, нанесение рисункаХудожественная роспись трансформаторной будки, нанесение рисунка

Надо сказать, что обычно большие объекты я стараюсь делать с кем-то, но тут весь цикл работы мне пришлось пройти в одиночку. От подготовительных работ и до самых окончательных. И при этом я получил громадное удовольствие от самого процесса, от общения с заказчиками, с окружающими людьми. Я получил очень много положительных эмоций, дружественных отзывов.

будка, начало работыбудка, начало работы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сложная работа часто приносит глубокое моральное удовлетворение, когда видишь отклик в глазах людей.

Итак, технические вопросы начались со стадии утверждения эскизов. Надо понимать, что любое монументальное произведение в общественном месте нужно утверждать в соответствующих службах, какими бы благими помыслами мы не руководствовались. Художники постоянно сталкиваются с необходимостью контакта с административными организациями. Пришлось подготовить несколько вариантов росписи стены, если я правильно помню, я нарисовал 8 или 10 совершенно разных эскизов, прежде чем мы пришли к общему результату.

В деле согласования, часть забот на себя взял на себя первый заказчик, с которым я начинал работу . Ю. К., Вам – Респект!!!)

 

Художественная роспись стены трансформаторной будкиХудожественная роспись стены трансформаторной будки

 

Дальше были технические будни, тяжелая, физическая работа. Не всегда идеальные условия. Дожди , грозы , как и яркое солнце на стене - не лучшие помощники в деле росписи фасада здания)  После пяти минут пристального вглядывания в белую стену освещённую дневным солнцем, ты уже не видишь ничего минут двадцать. В один из таких солнечных дней, меня очень выручил местный комендант, у которого оказались горнолыжные очки. Спасибо огромное! 

Но очки не помогают от внезапного дождя. И когда, вернувшись утром к работе, ты обнаруживаешь большую цветную лужу, перед своей недописанной стеной, ты задумываешься, что наверное, где-то ты допустил ошибку).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дождь!!!Дождь!!!

 

Все эти моменты желательно предварительно учитывать. Грунты, пропитки, выбор красок, как лучше закрепить укрывной материал и как распределить рабочее время.

Моё личное приобретение - я научился по вечерам смотреть прогноз погоды )

 

роспись стеныроспись стены

роспись фасадароспись фасада

 

Для художника, который пишет монументальную работу, самой важной задачей является сохранить целостность произведения. В этом сложность, отличающая настенную роспись от работы над станковым произведением. Картинка не должна распадаться на куски, а выглядеть единым произведением.

В небольшой картине этого добиться легче, чем в гигантской фреске. Именно из-за масштаба и невозможности увидеть работу целиком. Поэтому нужно взять себе за правило отходить от произведения, причем достаточно далеко.

У художника-монументалиста крепкие ноги ;)

Во-первых, потому что постоянно ходишь, а во-вторых, из-за работы на стремянке.)

За десять минут, раз двадцать приходится подняться на шестиметровую высоту и спуститься. Ребята, все в спортзал!)

 

Роспись трансформаторной будкиРоспись трансформаторной будки

 

На самом деле это ключ к успеху, возможность и умение видеть работу целиком.

Это приходит с опытом. Но к этому обязательно надо стремиться, заставлять себя не углубляться сразу  в отдельные фрагменты, а вести работу по всей площади произведения. Но это теория, на практике, как обычно, все немного сложнее.  И не важно, опытный Вы художник или начинающий, это правило работает для всех.

Мне в этом вопросе повезло, я какое-то время работал в театре, там приходилось иметь дело с масштабами. И до сих пор пользуюсь некоторыми театральными приемами

 

Роспись фасадаРоспись фасада

 

Выбор материалов сейчас более чем обширен. Для себя я определился. Марок и названий называть не стану, но скажу что все написано на этикетках. Нужно читать внимательно, а лучше делать пробные выкрасы. Ничего не может быть лучше собственного ощущения материала.

 

 Местный жительМестный житель

 

А заканчивал я уже в следующем году. То есть, первая стена благополучно перезимовала, и следующей весной я доделывал вторую стену здания. Это наглядно убеждает заказчиков и меня самого в правильности выбора материалов, краска не осыпалась, почти не изменилась в цвете.

 

Конец работеКонец работе 

 

Еще раз хочу отметить людей с кем я пересекся на этом проекте. Е., Ю. К., привет Вам!!  И Всем спасибо за всячески оказываемую помощь! Мне было приятно сделать для Вас большую работу!

На странице Портфолио фото в галереях подробнее 

С уважением, .

Ещё интересное -  Аэрография в детской

                                 Классическая роспись потолка

                                 Аэрография на дверях офиса

 

На главную - Художественная роспись стен потолков

адрес этой страницы - Роспись стен фасада здания

Яндекс.Метрика
Каталог сайтов и статей iLinks.RU
Детский костюм человека паука
GlavBoard.ru
Каталог сайтов Zabor.com
доска объявлений

   

Каталог webplus.info